Schuleinblicke

Ausschreibung: Pädagogische Mitarbeiterin / Pädagogischer Mitarbeiter

Die Sonnenschule Bendestorf sucht kurzfristig einen Pädagogischen Mitarbeiter / eine Pädagogische Mitarbeiterin zur Unterstützung im Unterricht und in der Schulverwaltung. Der Vertrag ist befristet bis zum 31.7.2021. Es handelt sich um ein geringfügiges Beschäftigungsverhältnis mit einem Arbeitsentgelt von maximal 450 Euro.

Die ausführliche Ausschreibung finden Sie hier. Weitere Fragen beantworten wir Ihnen gerne per Mail oder telefonisch (04183/7307).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Post. Bitte senden Sie uns diese bis spätestens 30.11.2020 zu.

Halloween - Kürbisse und Gedichte

Grusel im Schulforum: In unserer 4. Klasse haben die Kinder Kürbisse geschnitzt und ein englisches Halloween-Gedicht kennen gelernt.

Schulprogramm 2020/21

Unser Schulprogramm für das Schuljahr 2020/21 wurde von den Schulgremien bestätigt und kann nun auf der Homepage als PDF heruntergeladen werden (Schule mit Profil > Schulprogramm). Unsere Schulentwicklungsziele beziehen sich in diesem Schuljahr auf die Themenbereiche "Methodenkonzept", "Sport- und Spielefest", "Schulisches Miteinander - Gewaltprävention" sowie "IServ".

Informationen zum Schulstart 2020/21

Liebe Eltern der Klassen 1-4,

wie bereits angekündigt, erhalten Sie hier alle Informationen zum Schulstart 2020/21 an der Sonnenschule Bendestorf.

Bitte lesen Sie sich beide PDFs vor Donnerstag durch und besprechen die wichtigen Punkte mit Ihren Kindern (insbesondere zum Umgang mit der Nase-Mund-Bedeckung).

>> Informationen zum Schulstart (PDF) <<

>> Hygieneplan - Szenario A (PDF) <<

Wir freuen uns auf Donnerstag!

Unser Malwettbewerb

Liebe Kinder der Sonnenschule,

wir hoffen, euch geht es allen gut! So ohne euch Kinder ist die Sonnenschule ganz schön langweilig. Wir Lehrerinnen und Lehrer räumen hier in der Schule (und zu Hause) gerade ganz viel auf und bereiten alles für die Zeit vor, wenn ihr wieder zurück in die Schule kommen dürft. Wir hoffen, dass ihr mit den Übungsaufgaben gut zurecht kommt. Wenn es ein Problem gibt oder du etwas auf dem Herzen hast, darfst du uns Lehrerinnen und Lehrer gerne per Mail eine Nachricht schicken. Deine Eltern können dir dabei helfen.

Ein großes Dankeschön geht an all die Künstlerinnen und Künstler unter euch, die bereits einen Beitrag für unseren Malwettbewerb eingereicht haben (bis Freitag könnt ihr noch ein Bild einreichen). Toll, dass das geklappt hat. Jetzt können wir uns kommende Woche um die neuen Hausaufgabenhefte kümmern. Wenn ihr auf "Weiterlesen" klickt, könnt ihr die Bilder eurer Mitschülerinnen und Mitschüler anschauen. Habt ihr schon einen Favoriten? Gar nicht so leicht.

Update 20.03.2020: Weitere Bilder sind eingetroffen.

Update 23.03.2020: Die letzten Bilder sind eingetroffen. Ganz toll, liebe Kinder! Jetzt bitte keine Beiträge mehr abschicken. Die Jury (alle Lehrerinnen und Lehrer) wird diese Woche entscheiden.

Wir sind weiterhin Kooperationsschule der Zukunftswerkstatt in Buchholz

Die Sonnenschule Bendestorf wurde vergangene Woche erneut als Kooperationspartner der zukunftswerkstatt in Buchholz ausgezeichnet. Schülerinnen und Schüler nahmen gemeinsamen mit Frau König das neue Zertifikat für unsere Schule entgegen.

Als Kooperationsschule werden wir in die Vorbereitung der Thementage einbezogen, können uns in einem Arbeitskreis mit unseren Ideen und Wünschen direkt einbringen und erhalten zeitnah Informationen zu den angebotenen Thementagen.

Markt der Möglichkeiten

Auf dem diesjährigen Markt der Möglichkeiten am AEG Buchholz stellten die Mitglieder des Verbundes zur Förderung von Kindern und Jugendlichen mit besonderer Begabungen die Schwerpunkten ihrer Arbeit vor. Spannend zu sehen, welche Bandbreite unterschiedlicher Themen sich an den einzelnen Schulen herausgebildet hat: Ob im künstlerisch-kreativen, im Musischen, beim Schreiben, im naturwissenschaftlich-mathematischen oder im Bereich Mint / Digitale Medien. Die Sonnenschule Bendestorf stellte sich mit der LEGO-Roboter AG und mit seinen Knobelgruppen vor.

Tischtennis-Minimeisterschaft 2020

Am Sonntag den 9. Februar 2020 fand die Ortsrunde der Tischtennis-Minimeisterschaften in Jesteburg statt. Anmelden durften sich alle Schülerinnen und Schüler, die nicht schon an einem Vereins-Punktspiel teilgenommen haben. Aus der Sonnenschule nahmen insgesamt 11 Kinder engagiert teil. Der Einsatz hat sich dann auch gelohnt: Vier Schülerinnen und Schüler der Sonnenschule erreichten eine gute Gruppenplatzierung und dürfen damit im März an der Kreisrunde teilnehmen. Wir drücken die Daumen!