Schuleinblicke

Ausflug in den Schmetterlingspark

Die Klassen 2a und 2b waren gemeinsam im Schmetterlingspark. Hier zwei Berichte von ihrem Ausflug:

Wir waren am 14. Mai 2024 im Schmetterlingspark. Da gab es den größten Schmetterling der Welt: den Atlasseidenspinner. Am tollsten fand ich den Himmelsfalter, er sieht so majestätisch aus. Auch toll fand ich die Geburt von den Schmetterlingen.

von Johanna

Wir waren im Schmetterlingspark. Tini hat uns alles über Schmetterlinge erzählt. Wir wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Danach sind wir ins Schmetterlinghaus gegangen. Da haben wir viele Puppen und Kokons gesehen und wunderschöne Schmetterlinge. Besonders gut gefallen hat mir der Himmelsfalter.

von Mathilda

Ausflug zu den Walen

Als spannenden Abschluss zum Thema "Wale" unternahmen die Sonnenschüler der 3a mit der Klassenlehrerin Frau Nuss und einigen Elterteilen im April einen Ausflug in die Zoologische Ausstellung im Naturmuseum Hamburg.

Tischtennis Mini-Meisterschaft 2024

Ein schöner Start in die Saison

Am 11.2.2024 fanden in Jesteburg die Mini-Meisterschaften im Tischtennis statt. Insgesamt 28 Kinder spielten um den Sieg im Ortsentscheid.

Ich bin stolz, dass ich den 1. Platz erspielen konnte und freue mich auf das nächste Turnier und eine tolle Tischtennis-Saison.

von Elias P., Jahrgang 3

Lesung der Kinderbuchautorin Julie Bender in Bendestorf 2023

Am Donnerstag, den 9. November bekam die Sonnnenschule Besuch von der bekannten Kinderbuchautorin Julie Bender. In zwei Lesungen lauschten unsere Schülerinnen und Schüler den Abenteuern von "Mia Magie", eine Geschichte voller Magie über Freundschaft und Gefühle. So stellte sich heraus, dass Mia hexen kann und dass sie ein ganz besonderes Muttermal besitzt, welches ihre Gefühle durch den Wechseln der Farbe mitteilen konnte. Mias Lieblingsfarbe ist übrigens purpurlila, kein Wunder, denn das ist die Farbe, die ihr Muttermal anzeigt, wenn sie überglücklich ist.

Handball-Grundschulaktionstag 2023

“Offizielle Partnerschule 2023“ darf sich nun die Sonnenschule nach dem Handball-Grundschulaktionstag am 15.11.2023, initiiert vom Deutschen Handballbund, nennen. Durchgeführt wurde dieser von der Coachin Birgitt Ratfeld von den Handball-Luchsen. Gemeinsam mit ihren Töchtern Anni und Miki trainierte sie den ganzen Vormittag die Dritt- und Viertklässler, indem diese unterschiedliche Handball-Stationen durchliefen.

Schulprogramm 2023/24

Unser Schulprogramm für das Schuljahr 2023/24 wurde von den Schulgremien bestätigt und kann nun auf der Homepage als PDF heruntergeladen werden (Schule mit Profil > Schulprogramm).

Handballturnier am 26.06.2023

Als krönenden Abschluss der Handball-AGs an den Grundschulen Bendestorf und Jesteburg, organisierte die Coachin Birgit Ratfeld ein Handballturnier für alle teilnehmenden SchülerInnen dieser AGs. Insgesamt 14 Mädchen und Jungen der Sonnenschule Bendestorf nahmen an dem Turnier in der Sporthalle der GS Jesteburg teil.

Tanzprojektwoche: "Wir bewegen Schule"

Jedes Kind hatte seinen eigenen Moment

„What time is it?“, fragt Tanzlehrer „Ray“ Omar Qiami. „Showtime“ rufen unsere unsere Schülerinnen und Schüler begeistert. Aus einer tragbaren Bluetooth Box ertönt laut das Lied „Calm Down“ von Rema und Serena Gomez und alle Kinder aus der Klasse 2a und 2b hocken sich auf den Boden und warten auf ihren Einsatz für die neu erlernte Tanzchoreographie. „Das klappt schon richtig gut, Mäuse“, belohnt Ray seine Gruppe für ihren Einsatz und die Kinder strahlen übers ganze Gesicht. „Gleich nochmal“, rufen die Zweitklässler und kehren zurück in ihre Anfangsposition.